quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Biscoito com Morango

Biscoito com Morango, uma bela sobremesa!

Ingredientes:

Creme:

2/3 de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
200g de chocolate meio amargo, picado
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha

Massa:

2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar refinado
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100g de manteiga gelada, picada
100g de chocolate meio amargo, picado
2/3 de xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão

Recheio:

1kg de morango
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 1/3 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Creme:

Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa. Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.

Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.

Massa:

Pre-aqueça o forno a 180C.
Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa. Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.
Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície. Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.
Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar.

Recheio:

Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.
Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.
Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante. Bata até formar picos firmes.
Cubra e leve para gelar até o momento de servir. Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.
Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal. Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido. Respingue um pouco do creme de chocolate.
Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.
Decore com os morangos restantes e com o creme de leite batido. Sirva com o creme de chocolate à parte.

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