Biscoito com Morango, uma bela sobremesa!
Ingredientes:
Creme:
2/3 de xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
200g de chocolate meio amargo, picado
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de essência de baunilha
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar refinado
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100g de manteiga gelada, picada
100g de chocolate meio amargo, picado
2/3 de xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
Recheio:
1kg de morango
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 1/3 xícara de creme de leite fresco
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Creme:
Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa. Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.
Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira. Na hora de usar, aqueça e misture bem.
Massa:
Pre-aqueça o forno a 180C.
Unte com manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal. Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa. Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.
Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície. Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.
Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio:
Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.
Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.
Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante. Bata até formar picos firmes.
Cubra e leve para gelar até o momento de servir. Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.
Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal. Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido. Respingue um pouco do creme de chocolate.
Espalhe o creme de leite batido (reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.
Decore com os morangos restantes e com o creme de leite batido. Sirva com o creme de chocolate à parte.
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO AZEDO INGREDIENTES: 500g de polvilho azedo 1 copo (americano) de leite 1 copo (americano) de óleo de canola...
-
Bolacha de fubá, bolacha bem simplesinha pro café da manhã! INGREDIENTES: 750g fubá 750g de açúcar refinado 1kg de farinha de trigo 1...
-
Biscoitinho amanteigado com goiabada, todos vão adorar, especialmente as crianças! INGREDIENTES: 200g de goiabada cortada em pedacinhos ...
-
Sequilhos de leite condensado com essa receita voce não terá mais problemas de receber sua visita. Basta fazer um cafezinho e servir com os ...
-
Bolachas de manteiga Ingredientes: 1 Kg farinha sem fermento 400g manteiga ou margarina 400g açúcar 4 Ovos Modo de Preparar: C...
-
Biscoito de Batata Doce, vale a pena provar essa delicia! Ingredientes: 1 xícara (chá) de batata doce cozida e bem amassada 3/4 xícara...
-
Bolacha de mel Ingredientes: 1 1/4 kg de farinha de trigo 1 1/2 copo de mel 250g de açúcar cristal 75g de manteiga 1 colher (chá) d...
-
Receita do famoso biscoito da sorte! Excelente para dar em festas. Ingredientes: - 3 claras - 3/4 de xícara ( chá ) de açúcar - 1 pitada de ...
-
Amanteigados cobertura de chocolate sucesso absoluto no café da tarde. Biscoitos: 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal Meia xícara...
-
Biscoitinhos de Maizena que derretem na boca. Receita de Biscoitos de Maizena. Você vai precisar de: 500 gramas de maizena 200 gramas de ...