sábado, 4 de fevereiro de 2012

Biscoito champagne caseiro

Biscoito champagne caseiro


Ingredientes:

3 ovos grandes
Suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado

Modo de preparar:

Primeiramente, separe as gemas das claras.
Depois, bata as claras em neve.
Para obter claras mais firmes, acrescente algumas gotas de suco de limão.
Quando formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto.
Com a ajuda de uma espátula, adicione a essência de baunilha e as gemas e misture delicadamente.
Acrescente a farinha peneirada e continue mexendo com cuidado para a mistura não perder volume.
Unte duas assadeiras e polvilhe com farinha de trigo.
Recorte um retangulo de papel com uns 10cm de comprimento e 3cm de largura.
Coloque o papel recortado na assadeira polvilhada e marque o contorno dos retangulos com a ajuda de um palito ou faca.
Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo e forme os biscoitos dentro das marcas feitas na assadeira.
Assim que terminar de colocar a massa de um biscoito, levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para que não formem "rabinhos" sobre o biscoito.
Polvilhe muito bem os biscoitos com metade do açúcar de confeiteiro.
Espere 5 minutos para que a massa absorva o açúcar e polvilhe novamente.
Vire a assadeira ao contrário e dê uma batida com a faca para retirar o excesso de açúcar.
Isto deve ser feito rapidamente; se a mistura estiver com a consistência certa, o formato dos biscoitos não mudará.
Leve ao forno pré aquecido por uns 35 minutos ou até que estejam assados.
Retire imediatamente da assadeira e deixe esfriar.
Para guardar, coloque em recipiente bem fechado.

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