Biscoito champagne caseiro
Ingredientes:
3 ovos grandes
Suco de limão
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparar:
Primeiramente, separe as gemas das claras.
Depois, bata as claras em neve.
Para obter claras mais firmes, acrescente algumas gotas de suco de limão.
Quando formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais ou menos 1 minuto.
Com a ajuda de uma espátula, adicione a essência de baunilha e as gemas e misture delicadamente.
Acrescente a farinha peneirada e continue mexendo com cuidado para a mistura não perder volume.
Unte duas assadeiras e polvilhe com farinha de trigo.
Recorte um retangulo de papel com uns 10cm de comprimento e 3cm de largura.
Coloque o papel recortado na assadeira polvilhada e marque o contorno dos retangulos com a ajuda de um palito ou faca.
Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo e forme os biscoitos dentro das marcas feitas na assadeira.
Assim que terminar de colocar a massa de um biscoito, levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para que não formem "rabinhos" sobre o biscoito.
Polvilhe muito bem os biscoitos com metade do açúcar de confeiteiro.
Espere 5 minutos para que a massa absorva o açúcar e polvilhe novamente.
Vire a assadeira ao contrário e dê uma batida com a faca para retirar o excesso de açúcar.
Isto deve ser feito rapidamente; se a mistura estiver com a consistência certa, o formato dos biscoitos não mudará.
Leve ao forno pré aquecido por uns 35 minutos ou até que estejam assados.
Retire imediatamente da assadeira e deixe esfriar.
Para guardar, coloque em recipiente bem fechado.
Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também
Postagens populares
-
RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO AZEDO INGREDIENTES: 500g de polvilho azedo 1 copo (americano) de leite 1 copo (americano) de óleo de canola...
-
Bolacha de fubá, bolacha bem simplesinha pro café da manhã! INGREDIENTES: 750g fubá 750g de açúcar refinado 1kg de farinha de trigo 1...
-
Biscoitinho amanteigado com goiabada, todos vão adorar, especialmente as crianças! INGREDIENTES: 200g de goiabada cortada em pedacinhos ...
-
Sequilhos de leite condensado com essa receita voce não terá mais problemas de receber sua visita. Basta fazer um cafezinho e servir com os ...
-
Bolachas de manteiga Ingredientes: 1 Kg farinha sem fermento 400g manteiga ou margarina 400g açúcar 4 Ovos Modo de Preparar: C...
-
Biscoito de Batata Doce, vale a pena provar essa delicia! Ingredientes: 1 xícara (chá) de batata doce cozida e bem amassada 3/4 xícara...
-
Bolacha de mel Ingredientes: 1 1/4 kg de farinha de trigo 1 1/2 copo de mel 250g de açúcar cristal 75g de manteiga 1 colher (chá) d...
-
Receita do famoso biscoito da sorte! Excelente para dar em festas. Ingredientes: - 3 claras - 3/4 de xícara ( chá ) de açúcar - 1 pitada de ...
-
Amanteigados cobertura de chocolate sucesso absoluto no café da tarde. Biscoitos: 200 gramas de manteiga ou margarina sem sal Meia xícara...
-
Biscoitinhos de Maizena que derretem na boca. Receita de Biscoitos de Maizena. Você vai precisar de: 500 gramas de maizena 200 gramas de ...