quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Barrinhas de doce de leite condensado e chocolate

Barrinhas de doce de leite condensado e chocolate, para o lanche da tarde ou sobremesa.

Ingredientes:

Biscoito amanteigado:

2/3 xícara (150g) de manteiga amolecida
1 e 1/4 xícara (150g) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de açúcar

Doce de leite condensado:

1/2 xícara (120ml) de leite condensado
1/2 xícara (100g) de açúcar mascavo (apertado na xícara)
2 colheres de (sopa) de glucose de milho
1/2 xícara (115g) de manteiga

Cobertura de chocolate:

350g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180C. Em uma tigela média, junte 150g de manteiga, o açúcar e a farinha até obter uma mistura esfarelada. Coloque-a em uma assadeira quadrada de 23 cm, pressionando-a bem. Asse-a por 20 minutos. Em uma panela de 2 litros, junte 115 gramas de manteiga, o açúcar mascavo, a glucose de milho e o leite condensado. Deixe essa mistura levantar fervura, mexendo com frequência. Continue fervendo por 5 minutos. Retire a panela do fogo. Bata vigorosamente a mistura, com uma colher de pau, por cerca de 3 minutos. Despeje-a sobre a massa cozida (quente ou fria). Leve-a à geladeira até começar a ficar firme. Coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas. Então, aqueça-o por 1 minuto. Depois, mexa e continue a aquecer e a mexer a cada 20 segundos até o chocolate derreter e ficar macio. Despeje-o sobre a camada de leite condensado e espalhe-o de modo a cobrir tudo por completo. Leve a massa à geladeira. Depois, corte-a em quadradinhos de 2 a 3cm.

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"