quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Biscoitos deliciosos de amêndoas

Biscoitos deliciosos de amêndoas
É ótimo para o café da manhã!
Ingredientes:

Para a Massa:

2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de semolina 1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela
2 xícaras de amêndoas torradas com a pele
11/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 ovos
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

Pra pincelar:

1 ovo
1 colher (sopa) de água

Modo de preparar:

Aqueça o forno em temperatura alta (200C). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire juntas as farinhas, a semolina,o fermento,o bicarbonato, o sal e a canela. Junte as amêndoas e misture. Em outra vasilha, misture o restante dos ingredientes da massa.
Aos poucos junte à mistura de farinha, mexendo com uma colher de pau, até obter uma massa pastosa.
Coloque a massa, aos poucos, num saco de confeitar (sem o bico) e faça tiras grossas (de pelo menos 6cm de largura) nas assadeiras preparadas. Ela deve espalhar um pouco, por isso deixe espaço de uns 5 cm.
entre elas. Pincele com o ovo ligeiramente batido com a água.
Leve ao forno por 25 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e, numa superfície lisa, corte (com uma faca de serra) em fatias diagonais. Arrume nas assadeiras e volte ao forno, por mais uns 15 minutos, até dourarem ligeiramente. Vire uma vez, para secarem por igual.
Deixe esfriar completa-mente, para ficarem bem crocantes, e guarde num recipiente bem fechado.

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"