INGREDIENTES:
5 xícaras (chá) de farinha de semente de abóbora
1 ovo
12 colheres (sopa) cheias de margarina
1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
10 gotas de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de sal
2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
MODO DE PREPARAR:
Selecionar sementes de abóbora, lavar em água corrente e secar ao natural. Depois, torrear as sementes por 20 minutos em fogo brando (em panela) ou no forno (em assadeira) até dourar. Deixar esfriar, triturar (em liqüidificador), peneirar e reservar. Bater o ovo com a margarina até formar um creme. Acrescentar a farinha de semente de abóbora e os demais ingredientes. Misturar até obter uma massa homogénea. Moldar os biscoitos e colocá-los em assadeira previamente untada.
Asse de 15 a 20 minutos a 120 ºC. Servir.
RENDIMENTO: 1 quilo de massa rende 150 unidades.
Obs: A semente da abóbora é um dos alimentos mais ricos em fibra entre todos já pesquisados até agora no Brasil, e para fazer a farinha é muito facíl.
Lave as sementes da abóbora para sair todo o resíduo da polpa, seque com um guardanapo, coloque em uma assadeira leve ao forno por mais ou menos 10 minutos, até ficar sequinhas, depois é só deixar esfriar e bater no liquidificador bem seco.
esta pronta a sua farinha de semente de abóbora, pode ser aproveitada em vários pratos.
Beijinhosssss.....