
Ingredientes:
- 2 e 1/4 de xícara ( chá ) de farinha de trigo
- 1/2 colher ( chá ) de bicarbonato de sódio
- 14 colheres ( sopa ) de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara ( chá ) de açúcar cristal
- 4 de xícara ( chá ) de açúcar demerara
- 1 colher ( chá ) de sal
- 2 colheres ( chá ) de essência de baunilha
- 2 ovos
- 2 xícaras ( chá ) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o chocolate em gotas e misture. Coloque porções de 2 colher ( sopa ) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
Leve ao forno por dez minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda. Tire do forno e deixe descansar por três minutos. Com uma espátula retire os cookies e deixe esfriar.
Rendimento: 70 porções.